06. 02. 2015

В каждом окне будет новое. В каждом окне
Лёгкой строкою несбывшихся в ночь полнолуний
Лодки часов по белеющей жиром луне
Будут скользить вереницами пепельных луней.

В каждой строке будет тайное. В каждой строке
Чистой молочной звездой у подножья сугроба
Будет сиять это чувство: как жемчуг в реке,
Как свежесорванный ирис у тёплого гроба.

В каждом орле спит империя. В каждом орле
Свод серокрылых вершин под рукой серафима
Мраморным сном колоннады притянут к земле
На побережье тирренов под тяжестью Рима.

В каждом костре - очищение. В каждом костре
Плясками тонких изломов костей и крапивы
Чьи-то колючие плечи, иссопа острей,
Кроют пугливою тенью ладони залива.

В каждой ночи есть прекрасное. В каждой ночи
Мягкими лапами бархата хмурого неба
Лик расцарапан до крови. И льются ключи
В Лету и Стикс, и в глухое бездушье Эреба.


Рецензии