Песенка ундины

Звёзды падают в омут, своими хвостами
Небо в синюю клетку дырявя щекоткой.
Серебрится лазурь под скрипучею лодкой,
И густеет пугливый камыш за кустами.
Ах, рыбак молодой, подними свои сети!
О, зачем ты их бросил на бреге песчаном?
В них намыло теченьем седым и упрямым
Богатейший улов - не утянешь и трети.
Или лучше: взгляни на добычу другую.
Под свалившимся в воду лучом Козерога
Мокнет парус баркаса - рыбацкая тога;
Доплывёшь до него - я тебя поцелую.
Мои губы на вкус не солонее моря
И не слаще ключа на манистах полянок,
Что питается трелями жёлтых овсянок,
Трепетанью их грудок оливковых вторя.
Ах, рыбак молодой, я живу под водою,
И прозрачнее кожи моей только звёзды.
И, попавшись в мой шёлковый невод, плывёшь ты
В мой чертог, захлебнувшись студёной волною.


Рецензии