13. 10. 2014

Золото и огонь.
Благостная вода.
Птицы на проводах
В срок улетят с тобой.
В небе - утиный клин.
Чайки над рябью рек
Бронзово-синей. Бег
Времени. Душный сплин.
Чайки и купола.
Холода серый змей.
Яблоки над моей
Головой. Как светла
Ночь в окоёме крыл!
Перья в густой золе.
К северу на земле
Круче подъем. Перил
Нет уже вовсе. Что ж,
Чайкам лететь без них.
Город уже затих:
Хочешь, а не найдешь.
Мир поделён на две
Части: небесный храм,
Море и чайки. Там,
Осенью, на Неве.


Рецензии