На кончиках листьев слёзы

На кончиках листьев слёзы,
Не надо...я знаю...вода.
А ты со своею прозой,
Лирику смял навсегда.
Хоть я безнадежно мечтала,
О том,что ты сможешь любить.
Но знаешь,откуда то знала,
Ползущее не окрылить.
Нет-нет, ты совсем не ползущий,
Я образно ... о себе.
Чудо и свет несущий,
Чужими словами в письме.
Пыталась придумать сказку,
Чтоб оправдать твою ложь.
Не видя правды за маской,
Правды не стоившей грош.
Наивна  моя близорукость.
Словно порочная  связь!
Кто бы меня на поруки?
Открыто взял не таясь.
Кому то ведь точно надо,
Кому то...но не тебе.
И я разгребала правду,
До дна и об этом этом дне.
Такому случаться не надо,
Но видимо Бог так решил.
Мне бы идти с тобой рядом,
С оторванной парой крыл.
Но вдруг оказалась нос к носу,
С такой же влюблённой в тебя.
И было много вопросов,
Про поиски бытия.
И наши случайные  слёзы,
Размыли привычный  сюжет.
И мы мотыльки-стрекозы,
Искали в друг друге ответ.
И бились в нелепом в танце,
Чтоб что то опять доказать.
Порою манерно,как в глянце,
Зачем то пытались приврать.
Так странно делить и множить,
С соперницей по беде.
И всё ,что иметь итожить,
По вере и по судьбе.
А ты одержимый счастьем,
Облизанный с верху до ног,
Соединял наши сласти,
В общий клубничный пирог.
Но микс не совсем удался,
И ты потерял черту,
Видимо перестарался,
Взирая на красоту.
Местами было ужасно,
Местами до колик смешно.
Но встреча прошла не напрасно,
И напряженье ушло.
Вначале ревнивые самки,
Пытались отбить самца.
И вывернувшись наизнанку,
Застыли едва дыша.
Одна глубиной манила,
Другая манила в рай.
Но логика всё перебила,
А так же семья и мораль.
Короче нам стало нудно.
И тема ушла в пике.
Приторно и  гламурно,
Держали тебя на крючке.
Короче долго держали,
И тут вдруг до нас дошло.
Что надо побольше жало,
И чтобы насквозь прошло.
И мы укусили прицельно,
Зная, куда и как.
И ты перестал быть целым,
А это хороший знак.
Пронзённый и фактом стреножен,
Короче ты был побежден.
Наш яд разошёлся подкожно,
Лишь слышен яиц был звон.
Ты сдулся в своём интересе,
Подавленный с чувством вины.
Конец был печально известен,
Амур не истратил стрелы.
Тебя оставляя на поле,
Всех девичьих битв и грёз,
Сказали про участь и долю.
Гримасу включив  всерьёз.
Трофеи не собираем,
Такое уже ни к чему.
И мы на память вручаем,
Глупость твою и вину.


Рецензии