не верь

и двери рая, сверкая, уже открыты для нас;
ты видишь воочию весь поднебесный мир без прекрас, -
в обличии ангелов пархают пороки, пророки подкуплены,
из чрева, взметаясь к их бледно-красным губам,
извергнуты клятвы;
- прошу, им не верь.
со мною побудь на земле, открытые двери захлопни извне.
возьми мою руку, поверь - я знаю, о чем говорю.
пусть разрывают внутри голодные дикие звери,
быть может, я видеть хочу, как тебя они еще не доели,
устроим пирушку, выпьем вина,
что ж, месяц остался,
черёмухой в окна к нам постучится весна.


Рецензии