Я живу на изломе

Я живу на изломе.
Мой век открывается сквозь
опалённое небо и пеплом покрытую землю
в предрассветной истоме.
Как сладко б тебе ни спалось,
сны ветров беспокойных твой разум в итоге подъемлют.
Кто забыл о дороге,
придёт неизбежно в тот край,
где ему изначально явиться предписано было судьбою.
В этой вечной тревоге
и сотне фальшивых "Прощай!"
Я никак не могу ни простить, ни проститься с тобою.
В темноте, как известно,
душа леденеет быстрей
и глаза наливаются мрачною тяжестью думы.
Черти в омуте пресном
страшней океанских чертей:
Океанские черти излишне нежны и угрюмы.
И в смирении полном
шипит и волочится нить
у задумчивой Мойры в руках, изнурённых работой,
словно берег под волны
бежит. Как же хочется быть.
Как же часто для были моей не хватает кого-то.


Рецензии