В Румянцевском саду

Осень опять обещает быть тёплой.
На переносице - паутинка
Снова. Вот только - другая картинка
Берега, неба, всего земного...
Парк. Ветер гонит листву к перекрёстку
Водных путей в борозде гранитной
Пыли. И ярко горят ланиты
Той, чьих коней серебристы крылья.
Солнце ушло, обманув колени
Жаром, обещанным у беседки.
Голуби, липы, осины - в клетке
Жёлто-дубовой пятнистой тени.


Рецензии