Последняя ночь в родном доме

И всю ночь будет виться над домом
Стая чёрных осенних птиц,
В золотую зовущих страну.
И над этим глухим изломом
Я за клеткой густых ресниц
Глаз своих не сомкну.
Тихий свет в полусонной квартире,
Чёрный кот у холодных ног
И беззвёздная пыль на стекле
Для меня в этом новом мире
Станут - кто бы подумать мог! -
Ближе, чем Бог - Земле.
И опять, как стотысячный Улисс,
Я покину свой дом и кров,
Устремясь к молодому огню.
И в глумливой покатости улиц,
Долгожданных и пресных, слов
Скорби не пророню.


Рецензии