Любимому другу

Отчего друзья не общаются?­
Для чего это нужно им?­
То они каждый день встречаются­
То вдруг каждый остался один.­

Я люблю своего друга верного­
И уверен, что любит она­
Ах зачем поступил я так скверно­
И сказал ей, не то, с горяча.­

Поступить я хотел иначе­
Неужели ничем не помочь?­
Как исправить всё? Вот незадача!­
И терпеть мне уже не в мочь.­

Сколько пройдено было с другом­
Сколько пережили мы с ней­
А сейчас, готов колотить себя плугом­
Или, что там бьёт больней?­

Я каюсь, прошу прощенья у друга­
У любимой Верон - подруги своей­
Я влюбился случайно, но тут же понял­
Дружба любви сильней!­

Я мечтаю ежесекундно­
Что простит она и позвонит­
Что ответит она на сообщение­
Что не исчерпан дружбы нашей лимит­

Я люблю дарить радость людям­
А особенно близким друзьям­
Отчего же принёс я горе­
Это позор мой и срам­

Мне без друга живётся ужасно­
Каждый день я в забвении, в бреду­
И вино каждый день я пью не напрасно­
Пережить мне так легче беду­

Верю я, что нельзя расслабляться­
И отчаиваться нельзя­
Придёт время сегодня, завтра­
И простит Вероника меня­

Ведь она - лучшая в мире­
А иначе не может быть­
Может я достоин хоть капельки дружбы­
Ведь я тоже умею дружить!­


Рецензии