Теория относительности

Разозлившись на мужа (а в гневе — шальной
зверь я)
не устраивать сцен ( сколько можно искать
правду-с? )
закурить сигарету, шарахнуть входной
дверью,
обезгласить, к чертям, телефон и уйти
в август.
Пробежать по аллеям, где кварцем блестят
лужи,
в тёмной жиже покорно по пояс увяз
лютик.
Покивать:  « Я вот, тоже увязла. Борись,
друже...».
сесть в кафе и смотреть, как другие живут
люди.
Улыбнуться - старик в смехотворно большой
шляпе
расфуфыренной внучке дрожащей рукой
машет,
ахнуть - Господи, это ж - не дед, а её
«папик»,
подтверждающий делом статут: «заплатил —
наше».
Увидать, как бессмысленным глазом на мир
глядя,
круглосуточно ищущий сущность на дне
рюмки,
налегке марширует огромный, как слон,
дядя,
а супруга, за ним семенит, волоча
сумки.
Как измученный бомж на помойках ночных
баров
подбирает объедки -  «готовит» себе
ужин,
как соседям хамит на глазах у детей
пара...

… Возвратиться домой и с любовью обнять мужа.


Рецензии
Вот и я всегда говорю,что бывает и хуже)))Так что живем и любим свою жизнь,как бы там не было.С уважением Светлана.

Светлана Филатова 5   01.12.2017 16:24     Заявить о нарушении
Вот! Оно самое, Светлана, спасибо за понимание! :)

Анна Людвиг   06.12.2017 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.