На зелёной странице

               
Я стихи сочинял, я сидел  на зелёной странице,
Горько травы цвели,
Пели птицы,
И тополь шумел.
Мне хотелось томиться,
И в женщину страстно влюбиться,
И с красавицей грешной
Упасть в золотой беспредел.

Но ворчали вокруг,
Упрекая то зло,
То сердито:
Мол, любовью живёт,
Будто нет воспитательных тем.
Дорогие мои!
Все другие страницы закрыты,
Я заложник любви
И хранитель безумных поэм.

У меня в рюкзаке
Только синь, да туман, да зарницы,
По просторам там женщины бродят
В хмельном неглиже,
Потому и пишу я стихи
На зелёной странице,
В восхищённом порыве
Их создано много уже.

Вас я встретил вчера,
Незнакoмка в весёлом берете.
Как играют глаза!
Как таинственный голос дрожит!
Я дарю вам сонет,
О безумном и сказочном лете,
По зелёной странице
Мы гуляем сейчас тет-а-тет.

Наклонитесь ко мне,
Пусть другие шумят, негодуя:
Чья вы были жена,
С кем ходили на званый обед?
Это было давно.
Я люблю вас под стон поцелуя,
И иной для меня
В этом мире безумицы нет.
                Рафаэль-Мендель
                25 июля 2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.