***

Завертелись вихрем балеринным
сонные неловкие снежинки.
Поцелуй. А был ли он невинным?
И в глазах - призыв или смешинки?

Ты - лукавый маленький чертёнок,
путаешь в клубки мои надежды.
Лёд в твоих глазах прозрачно тонок -
там душа нагая, без одежды.

Я с тобою маятником маюсь -
горечью горю и дрожью стыну.
Я в своих грехах ночами каюсь:
крест несу и никогда не кину.

Что судьба? - помятая дорога.
Счастье что? - будильник замолчавший.
Только не жалей ты, ради бога!
Жалостью мою не полни чашу.

Может быть я грустью наслаждаюсь,
холодом, зимой и снеговертью,
и, как птица Феникс, возрождаюсь,
отряхнув с души золу со смертью.


Рецензии