Спасибо, тётя Шура!

  Жарко!Жарко до того,что воздух дрожит.Жарко до того,что птицы не летают.А в кафе
прохладно,и мороженое в изящной вазочке - почти предел желаний.Присаживайтесь,я угощаю!

  Вкусное мороженое?Вкусное!Но всё же не такое,как в моём(а может,и в вашем)детстве.
  Помните,конечно:на углу улиц стоит деревянный киоск,а в нём хозяйничает тётя Шура.Она специальной ложкой с длинной ручкой достаёт из покрытого инеем бака белоснежные холодные шарики и наполняет ими хрустящий вафельный стаканчик.Отдаёшь 13 копеек и получаешь взамен необыкновенное лакомство,состоящее из прохлады,наслаждения и неукротимой радости,получаешь счастье,которого хватает на всю жизнь!Спасибо,тётя Шура!


Рецензии