Унесенные ветром безумной войны...

                Воно як маєш серце не з льодини,
                Розп'яття - доля кожної людини
               
                Лiна Костенко


Унесенные ветром жестокой войны
Земляки, молодые и старые!
Мы испить эту чашу по капле должны
И пройти со своими крестами.

И у каждого свой он: чужбина ли, дом,
Беспощадно растерзанный «Градами»,
Страх и смерть, боль у каждого о своем,
Грех предательства – круги адовы…

Унесенные ветром безумной войны
Дети страшного лихолетья,
Виноватыми стали вы без вины,
Кто за детство ТАКОЕ ответит?

Вас листками, оторванными от ветвей,
Все несет беспощадно по свету,
Вдалеке вы от дома, от школьных друзей,
Все вопросы «За что?» без ответа.

Унесенные ветром кровавой войны,
Старики с неземными глазами,
Вы за что пережить все, как в детстве, должны
Под обстрелами, с кровью, слезами?

Унесенные ветром абсурдной войны,
Не отмщенья хотим – понимания,
Что мы все перед Господом нашим равны
И очистимся через страдания.

Унесенные ветром жестокой войны
Земляки, молодые и старые!
Мы испить эту чашу по капле должны
И пройти со своими крестами.

             Донецк, июль 2015 г.


Рецензии
Сильно до боли!
Написано с надрывом.
К сожалению это так - "Мы испить эту чашу по капле должны!"
Но вот вопросы: ПОЧЕМУ?
Кому и что должны?

Ненавижу фашизм в любом проявлении, в том числе в националистическом.

С уважением,

Ашот Керопов   07.09.2015 20:53     Заявить о нарушении
Виноватыми стали мы без вины...
Все вопросы «За что?» без ответа...
Спасибо Вам, уважаемый Ашот, за эмоциональный отзыв на стихотворение


Виктория Барановская   07.09.2015 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.