Песок

– Я первый раз на пляже,
Что это, не подскажешь?
– Вот это, сыночка, песок!
– Хочу попробовать разок...

Чуть-чуть возьму я в руку, вот,
И положу тихонько в рот.
Тьфу-тьфу! Совсем не вкусно!
От этого мне грустно…

– Песок не тащат в ротик!
Расстроится животик!
И разболеться может,
И только врач поможет!

Уж лучше строить замки, –
Сказала сыну мамка, –
Или куличики лепить
И в грузовик потом грузить.

Песочек – это не еда,
Запомни раз и навсегда!


Рецензии