Присутствие

Я не вижу тебя, но ты здесь,
И не раз от невзгод хранила.
Усмирившая эго спесь,
Несражённого духа сила.

Отойдут, как круги по воде,
Все иллюзии и сомненья,
Если в самом внутри есть где
Обрести силу непреломленья.

И она отовсюду ждёт
Подтверждения и отдачи.
На блаженных глазах растёт
Панорама холстов Карраччи.

Я смотрю в этот свет из глаз
И, невольно, знакомлюсь с чудом.
Кто-то рядом ласкает нас
И следит, не спеша, оттуда.

Он, конечно же, верит в нас,
Даже если в него не верим.
Я смотрю в этот свет из глаз,
Словно в сверху открытые двери.

Я прошу тебя, будь со мной,
Тяжело, но иначе – вилы,
Безмятежного духа покой,
Бесконечно дарующий силы!

Отомкни мне глаза от тьмы,
Поведи по воде как Бога.
Нас ведут не туда умы,
И безумная та дорога.

Я сижу, но мне негде присесть,
Я везде, как всезнающий Будда.
Растворяется в воздухе спесь,
И я молча гляжу оттуда.

Пусть и дальше она идёт
Там, где раньше не проходила –
Бесконечной любви оплот,
Нескончаемой радости сила.

24.07.2015


Рецензии