Алая Луна

Вы разгневали бога!
Бога луны!
И Луна краснее крови!
Под луной вспыхнула пламя войны!
И кровью пропиталась трава,
ей напились леса
ей наполнились реки.
Ни воды, ни еды
не видать,
везде темень.
Как хотелось бы в небе
увидеть хоть одну звезду
пожелать прекратить эту страшную войну.
Но на небе лишь месяц горить,
огнём пылает, алой кровью журчит.
И по венам небесным живая она -
Кровь богов столь прелестных!
Ну а наша одна -
человечна, поливает поля,
столь же вечна как жизнь коротка.


Рецензии