В дождь

Промокший перрон,
Тусклый свет фонарей,
И сеется дождь
На бегущих прохожих.
Последний вагон,
Доплыви поскорей,
Сквозь дождь и туман,
На кораблик похожий.
В тебе я бегу,
Надоедливый дождь,
Осколками брызг
Всех других украшая.
Я верю: ты ждёшь,
Без тебя не могу.
Не глупый каприз,
А люблю и мечтаю.
О том,что сейчас
Сяду в мокрый вагон,
А солнце к утру
Его крышу просушит,
И вновь зазвонит
Мой молчун-телефон,
И голос любимый
Порадует душу... 


Рецензии