Старая Нэн. Сказка о Короле Ночи

Зима и сумрак в песнях не воспеты...
Нет истины в безмолвном белом прахе...
О милое дитя живого лета!
Что знаешь ты о холоде и страхе?

Не думал ты, что страх - порок позорный?
О нет, дитя. Поверь - ты ошибался...
Давным-давно бесстрашный жил Дозорный,
Что ничего на свете не боялся.

Один из тех, что в чёрное одеты,
Суровый лорд. И со стены, неясно,
Предстал ему звездой в полоске света
Тревожный облик женщины прекрасной.

Была как мрамор мертвенная кожа,
Глаза её - синее звёздной дали.
И лорд настиг. И иней стал им ложем -
Любви греховней боги не видали.

Была мертвей всех мёртвых чаровница,
Одной из тех, кто жизнь чужую рушит.
Она дала собою насладиться -
Но с семенем его забрав и душу.

И объявил её он королевой,
И подчинил всех братьев её чарам,
И правил с ней, пока твой предок смелый
Да славный предводитель одичалых

Не свергли их. И уж потом открыли,
Что по ночам тот лорд преображался,
Что жертв иным без счёту приносили,
Что кровью лорд-дозорный упивался.

И имя его скрыто, под запретом..
Одни считают - Болтон, или Норри,
Твердят, что это Амбер, ну а где-то
Считают - он явился из-за моря....

Не правда всё. Он - Старк из Винтерфелла,
Так низко павший под холодным лунным оком.
Он просто был безудержным и смелым,
Бесстрашье стало гибелью, пороком.

Ветра зимы хранят свои секреты,
И имена, что преданны забвенью
О милое дитя живого лета!
Мы - этой цепи сумрачные звенья!


Рецензии