Мия Стоун о короле Роберте Баратеоне

Мне до плясок да платьев совсем уж нет дела.
Коротки мои волосы очень,
А из зеркала смотрят упрямо и смело
Голубые отцовские очи.

Я - бастард короля. Посудите, милорды -
Честь ли это? Не знаю я, право.
Плохо помню отца. Говорят, он был гордым,
Со спесивым и вспыльчивым нравом.

Но я помню - был ловким отец, очень сильным,
И подолгу бродил он со мною.
Он смотрел на меня добрым взглядом умильным,
Поднимал меня вверх, над собою,

И подбрасывал в воздух, смеясь и играя,
И ловил меня снова и снова,
И тогда представляла я будто летаю,
Как летают полночные совы.

И смеялся отец. Его смех раздаётся
В моей памяти радостным эхом.
Но увы - никогда мой отец не вернётся
С его полным беспечности смехом.

Нет, не мыслю о нём, об усопшем, ночами,
Я горжусь, что я дочь его, право -
Я, бастард короля с голубыми очами,
Со спесивым и вспыльчивым нравом.


Рецензии