Есенину

хулиган, подмосковный бродяга,
ты ли ныне в дубовом гробу?
отчего не шумишь по барам
и стихи не несешь сквозь пургу?

заметался пожар твой, как вижу,
голубой, словно небо в реке.
ты опустишься, С, ныне ниже,
чем на дно опустевших морей.

хулиган, подмосковный бродяга,
ты ли знаешь значения слов?
написал за жизнь ты немало,
ну а к смерти не был готов.

было время, когда ты казался
самым радостным в мире людей,
а теперь - нет полей тех прекрасных,
нет деревни, нет стада коней.

русь повымерла да обнищала.
не застал ты убыток страны.
не виню, не зову и не плачу,
только не могу и забыть.

хулиган, подмосковный бродяга,
сколько мне ещё выть по дворам?
сколько раз прочитать всё сначала
да отдаться всецело стихам?


Рецензии