***

Я помню всё: твои глаза и вновь
по коже шеи терпкою щетиной
меня любил ты, а потом любовь
росяной отблестела паутиной.

А я провалов памяти хочу:
от губ твоих, от рук твоих забыться,
на ноги твёрдо стать. А я лечу
и не могу на землю опуститься.

Попытки оборвать, как тщетность слов,
нелепы и смешны. Но я пытаюсь
стреножить, как коня, свою любовь.
Хотя потом, быть может, и раскаюсь,

когда потоки памяти своей
прерву насильно. Дивная картина:
любовь ласкает не рукой твоей,
а от росы блестящей паутиной.


Рецензии