Верлибристика

Ждать того, чего никогда не будет.
Пить, пить, пить, писать, пить.
Такова доля, таковы люди.
Зато я горжусь собой.
Да.

Выжать себя, дотла выжить, размазать по листу.
Для абстрактных, незнакомых людей.
Уйти. Обязательно – убив себя,
Чтобы предать своим слова вес.
Ведь пуля побрезгует.

Вознестись умирающим фрагментарно мозгом
Над страной, которая предала
И возлюбить её пуще прежнего.
И постараться не реагировать на дефибриллятор.
Врачи – отстой.

Такова участь.
Поэтому поэты мы.
Вживешься, бывает, в жизнь,
А она вон какая, оказывается.
С днем рождения.

25.07.2015


Рецензии