В город. Коту Ваське

ответ Мурки на письмо из города кота Василия.

http://www.stihi.ru/2011/05/23/735


Пишу тебе, Васька, и, видно, прощай!
Деревня теперь - Это ад, а не рай!
Все, кто помоложе - простыл уж и след,
Одни постарели, других уже нет.
Пообветшали амбары, сараи.
Деревню теперь ты узнаешь едва ли.
Звереют собаки, коты разбежались,
Хромые, больные в деревне остались.
А мыши наверно в подполье удрали
А. может,  на опыты их разобрали.
Коров почти нет, как и нет молока
И жизнь на деревне совсем нелегка.
Скотину не держат, не выгодно стало,
И думать забыли про сливки и сало.
Одни старики. У них сил уже нет.
А, что же такое "то раут фуршет"?
Звучит очень вкусно, так хочется есть!
Приходит, однако, хорошая весть,
Что рядом коровник построить хотят,
Свинарник огромный на сто поросят.
Эх, вот бы дожить, да покушать сметану.
Не надо еду нам, где "Е" и бананы!
В еде деревенской вся сила земли,
Без "фитнеса" крепкими быть мы могли.
Ну, вот, написала про наш родной край,
А ты не скучай, иногда вспоминай.
Ведь КРай - это дом, где все любят тебя,
Где бегают дети, большая родня.
Где вкусно покушать и выспаться вволю...
Похоже, обходит меня эта доля.
Но я остаюсь. Ну, пока. Мне пиши!
И с кошками, Васька,  смотри, не греши!


Рецензии