Мусор

Я мусор вывожу с мансарды,
Тот, что копился сорок лет.
Вяжу в узлы конспекты, карты...
Чего тут, братцы, только нет!

Газеты жёлтые -( не пресса
Бульварная)- от долгих лет!
В них всё спокойно и чудесно,
Мы шли к победам от побед.

Журналы... "Юность"... Так - поэты!
Аксёнов?!.. Евтушенко есть!..
Один - про "Звёздные билеты",
Другой писал о Братской ГЭС.

Здесь Бэлла, Визбор, Окуджава,
Здесь Вознесенский, "Оза"!...Ой,
Как в школьном театрике читали
Про"...час отлива..." мы с тобой!

Вот "Новый мир", почти забытый...
А в драку рвали мы, когда
Впервые Мастер с Маргаритой,
Пилат Понтийский с Иешуа
Пришли с его страничек серых,
И изменили нашу жизнь...

"Роман-газета", "Вокруг света",
Маркс, Энгельс... Уроню!... Держись!...

Так, что ещё? Мостостроенье,
Педиатрия, пачки нот,
Библиотека пионера,
И мамин "Сад и огород"...

Одежды куча - из "Берёзки"!
Так жаль - мало всё стало мне!
Была когда-то тонкой, звонкой,
Теперь прибавила...в уме!

Всё выкинуть! За всё по кругу
И трёх копеек ты не дашь!

В конце хочу сказать, как другу:
Не захламляй второй этаж!


Рецензии