Я деревенская! И этим я горжусь...

Что выросла среди черёмух в мае
Красивую, ромашковую Русь
Босыми колесила  я ногами.

Своей деревни вовсе не стыжусь,
Люблю её житейские наряды -
На ласточку в полёте загляжусь,
Когда гоню свою бурёнку в стадо.

Люблю я запах  сочных, спелых трав,
Пусть даже если скошены под корень
Запахнут мёдом в свеженьких стогах
Бальзамом утра, сумерек и зорек.

Люблю смотреть, как колосится хлеб,
Волной от ветра летнего качаясь...
И на Земле  её прекрасней    нет
Моей деревни – краешка Урала.

Я – деревенская! И этим я горжусь,
Что выросла среди черёмух в мае.
Свою любимую ромашковую Русь
Я никогда и ни на что  не променяю.
                2009 год


Рецензии