фестиваль памяти Высоцкого

25 июля исполнилось 35 лет с тех пор, как Владимира Семёновича Высоцкого не стало.
В эти дни в Волгограде проводится фестиваль памяти Высоцкого. руководители ассоциации поэтический объединений Саратовской области - Гульсара Туктарова и Игорь Пресняков, участвуют в фестивальных мероприятиях.
Есть у Высоцкого «Баллада о погибшем лётчике» (вариант — «…о погибшем друге»). Она посвящена человеку, которым Владимир Семенович искренне восхищался, — дважды Герою Советского Союза нашему земляку Николаю Михайловичу СКОМОРОХОВУ. Будущий маршал авиации родился в селе Белогорское Красноармейского района Саратовской области. В своей книге «Боем живёт истребитель» (1975) писал: «Я вспомнил свою Волгу, Саратов, Астрахань. Родная моя сторона! Ты вся во мне, в каждой моей клеточке. Я пройду через все невзгоды и испытания, но до конца дней своих сохраню непоколебимую верность тебе…».
добавлю, что у нас в музее (Саратовском государственном музее боевой и трудовой славы) хранятся личные вещи, награды, фотографии отважного летчика,нашего земляка героя песни Владимира Семеновича Высоцкого.


Рецензии
спасибо за память Высоцкий гений...
сейчас минутка есть найдете конкурсное
*ТАКАЯ доля поэтов на РУСИ*
буду благодарен увидите позитив напишите рецензию

Игорь Ревин   27.07.2015 11:56     Заявить о нарушении