Присмирело лето...

               

              * * *
 

   Присмирело лето,
   Солнечно пока,
   Солнышком согреты
   Горы и река,

   Улицы, дороги,
   Парки и дома.
   Не пугают сроки,
   Не страшит зима.

   Но, уже незримо,
   Сиротеет луг,
   Птицы-пилигримы
   Собрались на юг.

   Солнце к тучам ближе
   С самого утра,
   Ветерок по крыше
   Говорит - «пора»!

   И луна крадётся
   По небу, как вор.
   Пьяным светом льётся
   Леденящий взор.

   Пустота вселенной,
   Вместо сладких сот.
   И часов настенных
   Однозвучный ход.


                ***


    


Рецензии