Ночной танец

   Когда взойдет вечерняя звезда,
   И полная луна повиснет над долиной,
   Молочной пеленой укроются равнины,
   Вы снова возвращаетесь сюда.
 
   Пока леса полны ночной истомой,
   Пока еще рассвет не пробудил листву,
   В росы бриллиантами укрытую траву
   Ступаете вы ножкой невесомой.
 
   Вы возвращаетесь из песен и легенд,
   Что для людей всегда реальней жизни были,
   Кружиться в нежных блестках лунной пыли,
   Чудесных давних дней неверный след.
 
   И если человек придет на зов огней,
   Найти заветный луг судьба ему поможет,
   Увидев только раз, забыть уже не сможет,
   Ни эту ночь, ни дивный танец фей.


Рецензии