Хор мужского монастыря

  ХОР МУЖСКОГО МОНАСТЫРЯ

Витает звук под сводами собора:
Каноны и распевы тропаря.
Величественный строй мужского хора –
Душа монастыря.

Восходит и нисходит светлокрыло,
Парит над головами Дух Святой.
Какая боль вселенская и сила,
Любовь в молитве той!

Хор возвышает, душу воспитуя.
Сознанье расширяется. И я,
Ликуя, славлю Троицу Святую
С ним: «Аллилу –и- йя!»

И славлю, отрешённа и не бренна,
Того Его, кто смертью смерть попрал.
Торжественно, светло и вдохновенно
Возносится хорал.


Рецензии
На мой взгляд очень гармоничные стихи и душевные.

Елена Гутник   26.07.2015 06:31     Заявить о нарушении