Причина

Попал водитель раз в аварию
( Был очень пьяным за рулём ),
Лежит в больнице окровавленный,
Живого места нет на нём.
- Как на пустом шоссе сумели Вы
  Во что-то врезаться вот так?
  Вы тормоза свои проверили? -
Спросил водителя следак.
- Проверил. Ехал, в общем, тихо,
  Стараясь встречным не мешать,
  А тут столбы вдруг стали лихо
  Дорогу мне перебегать:
  Один, второй, шестой, двенадцатый...
  Я объезжал их, как умел,
  Вот только столб, кажись, тринадцатый
  Перебежать-то не успел!
 


Рецензии