потеряно время

Потеряно время. Искать бесполезно.
Для самоуспокоения можно, конечно,
Его поискать, например, под диваном..
Может упало нечаянно за край деревянный.
Еще заглянуть можно на книжную полку,
Меж страниц посмотреть.. Но надо ли только?
Там наткнуться лишь можно на засохшие листья
Да заначку забытую из нескольких тысяч.
Где еще? На шкафу.. Среди старых бумажек..
Там уже половина стала неважной.
Вот как раз подвернулась причина весомая
Все ненужное махом одним прочь из дома.
Может время осталось в банке с молотым кофе?
Между чаем зеленым и чаем черным.
Я со временем к кофе совсем охладела,
А пить его по привычке - последнее дело.
Обошла все углы небольшого жилища..
Отыскалось потерянных пару вещичек:
Древний фотоальбом да старый дневник.
И времени не было среди них.


Рецензии