Ведёт нас разум к истинам земным

Ведёт нас разум к истинам земным
По тропам Бытия, где радость и беда
То - вспыхнут, то - рассеются как дым,
И только горе остаётся навсегда.

Но короток у нашей жизни век:
До сотни лет дотянет мало кто из нас.
И не берёт в могилу человек
Как жизни горе, так и счастье - в смертный час.

Всё остаётся людям на Земле:
Ни под землёй, ни в небесах эмоций нет.
Их нет в прошедшей жизни, как в золе:
Они - продукция текущих дней и лет.

Энергия эмоций наших всех
Эрегоров питает Света или Тьмы.
Эмоции для Тьмы рождает грех,
Коль состоим из плоти тёмной, тленной мы.

Эмоции, что потребляет Свет,
В Душе рождают наши чувства по любви.
Других возможностей, по сути, нет:
Любовью - Совестью нам Божий Дух привит.


Рецензии