Хочешь слушать, так слушай

Хочешь слушать, так слушай, а нет — все равно скажу:
В тишине ночной растворяется города шум,
Все когда-то уходят. Но кто-то вернется, а кто-то — нет,
Без кого-то тебе тяжело ведь встречать рассвет?

Будут ночи бессонными и не потому, что стар,
Потому, что бежать от себя в этой жизни устал,
Потому, что плутаешь в желаньях своих о…ком?
Потому, что не теплым станет  уютный дом.

Ты играл этой жизнью как в казино — на все,
Словно жизнь и не дар, а казенный суконный стол.
И признаться боишься себе, что ЕЕ искал,
А найдя — испугался. Себя и ее потерял.

У нее будет свет в глазах, но глаза не твои,
У нее, словно на небе птиц, будут радости дни,
У нее будет счастье, которого и не счесть,
А пока в ее жизни есть ты. Только ТЫ и есть.

                26.07.2015


Рецензии