Любовь и космос

Женщины не стареют
У женщин один порок,
Все женщины молодеют,
Как в космосе Козерог.
Созвездье такое властное,
Космический омут страстей.
И тело её прекрасное,
И полная новостей,
О том, что было и будет,
О том, что стало сейчас,
О том, что её разбудит
Любовь её в тот же час,
Как только того захочет,
Как только к тому придёт,
Ну, что ты мой милый, спросит,
Меня ты не унесёшь?
Туда, где лишь только ветер,
Туда, где лишь только луна,
И никто не заметит,
Что я не с тобой! Одна!
Одна на земном шаре,
Одна, средь зажжённых свеч,
Жаль не с любимым в паре,
И только бы уберечь
Его и себя от соблазна,
Познать в нас самих себя.
Нет, видимо не напрасно,
Душу отдать не любя
Его и себя, и землю,
Созвездия звёзд, Козерог,
И только друг другу внемлют,
Что он у её ног.
И только его помнит,
Нет ни друзей, ни встреч,
Время собрать камни,
Время зажжения свеч.
Молиться, молиться, молиться,
За всех, за него и себя,
С землёю и космосом слиться
Его и себя любя!

16.12.13


Рецензии