Воспоминания из детства

Пришел какой-то странный,
Мужчина к моей маме.
В пальто и без застежки,
В руке букет держал.
В другой руке конфета.
Мне протянул.,,Приветик"
Он голосом отцовским,
В глаза мои сказал.
,,Я буду твоим папой"
Смеялись все ребята.
Ведь врал я им, что папа-
Мой в космос полетел.
А тут какой-то дядя,
Без форменной фуражки
И без костюма даже,
Как будто он сидел.
Наколка на запястье.
Я прочитал там,,катя"
И маму звали Катей???
Так значит не сидел!.
Лукаво улыбнулся,
Мне стало не удобно.
Пошел во двор к ребятам,
На велике гонять
Мой велик- трехколесный,
Смеются все ребята.
-,,Пора уж двухколесный"
Да где ж его мне взять?.
Так время пролетело,
Аж целая неделя.
И дома все в порядке,
Чего еще желать.
Настало воскресенье,
Мой новый день рождения.
И слышу я за стенкой:
,,Пора, пора вставать"
Зачем вставать так рано?
,,Вставай, мой сын, так надо"
Сердечко что-то стало,
Вдруг бешено стучать.
Назвал меня сыночком,
Так значит правда - папа,
Сбежали все сомнения
И радость не унять.
Я быстро встал с кровати,
На шею прыгнул к папе.
От радости объятьев,
Вдруг слезы не глазах.
-,,Ты мой, родной, я знаю,
И это не скрываю.
Ты мой любимый папа,
Тебя всегда я ждал!!!"
И вдруг в углу блеснуло,
Стоял мой, двухколесный,
Мой велик самый лучший!
О нем всегда мечтал.
Во двор мы вышли с папой,
Смеялись все ребята,
Но не от злости ради,
А просто от игры.
Играет с нами папа,
Завидуют ребята.
Мой папа самый лучший,
Такого б поискать.


Рецензии