И лето длится

И вырвать вон ликующее сердце
Безличному глаголу вопреки -
И растоптать, и вновь расставить сети,
Ловящие осенние огни.

Искать, искать, вдыхая дым и ветер.
Искать, искать - протягивая руки.
И натыкаться на недвижный, летний
Тяжелый воздух, пропитавший грудь.

И не имеет имени и даты
Упавший лист, мои сковавший ноги.
Я сам собой отвергнут и запятнан,
И лето длится - мерно и убого.

25.07.15.


Рецензии