И невозможно ошибиться нам

И невозможно ошибиться нам

Раскрытые объятья и небес чарующий пейзаж
Все нити расплетутся в срок свой ровно по часам
И сильных отношений, ярких чувств собрание в тебе
Престанет быть настолько уж манящей перспективой,
Все не настолько уж красиво, и сладкий ныне кажущийся выбор
Всего лишь прочего запрет, иного не было и нет
Слова пусты, в них яркость разве сила?..
Играй красиво.


И невозможно ошибиться нам
Давно превысив грань
Но тешит нас надежда и печаль
Мы смотрим в даль
Забыв что близко
Наплевав на смысл.

Жизни всей смысл прост
Его нельзя иметь - можно собрать
Из мнений прочих, но они так схожи
Но смерть пророчит, кому то слезы
Кому отдать частицы счастья нужно нам?

Нет никаких частиц энергии мечты
Есть я, есть ты
И остальное неизвестно
Ты можешь думать что есть кресло
Оно иллюзия - остынь.

Легко поднять нам пелену обмана
Но сложно нам себя уговорить
Ведь подчиняемся другим
А выход - дым курить
Ирония - как поезд
Уходим в даль
Плевать что медленная скорость
Ведь так красиво в завитках
Клубиться горесть, гордость, совесть
Пытаясь путь нам указать.

Не каждый может быть таким,
Каким желаем мы
Но выбор дарим мы
Сто пожеланий - новость?

Не будь наивен - это раз

Умей отказывать - вот, два

Семью люби - вот, три

Красиво мысли изложи
Сам выбрав срок и час
Не думая что ты умней
Ведь много умных нас -
Четыре.

Старайся быть добрей, честней
И к прочим осторожен будь
Не став угодливым и пей
Все что угодно, но не ртуть,
Тогда ты можешь ожидать
Похвал, и всяческих наград -
Вот, пять.

На шесть тебе, как друг скажу
Ищи комфорт, создай уют
Как для себя, так и другим,
/Тут мало выгоды Аи/
Себя, других - в меру люби,
Не ненавидь, читай стихи
Учись спокойствию воды.

Седьмое пожеланье всем -
Пусть дарит мир нам много выбирать,
Но не заставит нас страдать
За свой, и прочих выбор
И страсть огня станет мягка
А боль не так уж и сильна
Ведь в пламе много силы,
А смысл - быть добрей,
Не обижать детей.

На восемь пожелаю вам
Не правду - истину познать
И лучше поскорей,
И боже упаси
До свадьбы вам идти в постель,
Свободу - выбирать!

А остальные пожеланья, оставлю вам сказать самим себе
Как на прощанье праздничный салют - так эхо слышим на Ау
В горах, слова на суд, иль суд в словах - то девяносто два,
Все, кроме зла - придумайте мечту.


Рецензии