Письма

Я не жду от тебя писем.
Буквы - чёрная ночь на бумаге,
Проступают сквозь белые стены.
Мне судьба их видеть, наверное,
А на небе - огромные звёзды,
Так что падаешь в них, и долог
Твой полёт в Одиночестве Вечном.

Я могу только слушать Бога,
Видеть чёрную-чёрную воду
Глубочайшего в мире колодца -
Твоих глаз, в них - зрачков удивлённых.

Я давно не видела солнца,
Но услышала его голос.
Он зажёгся в груди ярким,
Тёплым, радостным огонёчком...
Я подумала: "Наконец-то!
Наконец-то я снова дома!"
А потом оказалось, голос -
Только ты в трубке телефонной.

Буквы - чёрная ночь на бумаге.
И бумагой рухнули стены.
Я одна посреди улиц.
Я не жду от тебя писем.

2003


Рецензии