Был дождь

Дождь стучал по карнизу, за строчкой печатая строчку,
По стеклу, как слеза по щеке, пробежал ручеёк.
Это плакал мой город, грустил и страдал в одиночку,
Будто кто-то обидел его и утешить  не смог.

Помню,  тоже был дождь, он сорвался внезапно лавиной,
Мы в беседку вбежали, промокнув до нитки с тобой.
Пахли губы твои свежим хлебом и спелой малиной,
Вытирал ты  мне щёки прохладной шершавой рукой.

Мне казалось, так будет всегда, что же может случиться,
Этот маленький мир  создан лишь для тебя и меня.
Но кончается всё, и любовь упорхнула как птица.
Просто в этой беседке скрывалась она от дождя.


фото из интернета


Рецензии
Очень трогательно и ... тепло о несостоявшейся любви. Всё проходяще. Тонкий и философский взгляд на жизнь!

Алина Махолёт   14.03.2016 16:05     Заявить о нарушении
Алина! Спасибо большое за такую высокую оценку! Рада знакомству.

Ольга Малышева-Повалинская   15.03.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.