Лужи

В лужах замёрзли деревья.
В лужах - ржавые банки.
Не пугайтесь, читая стихотворенье -
Это писали панки.

Листьев повялых трупы
Скорчились на бетоне.
Мимо идут прохожих группы.
Похожи на то, что не тонет.

Где-то сидят маньяки.
Моют свои ножищи.
Пришли с работы, устав, как собаки -
А их милиция ищет.

Небо стянуло тучи.
В мешок положило город.
Только город, как крыса, живучий -
Он прогрызёт его скоро.

Квартиры - сырые клетки.
В них произрастают поганки.
В лужах замёрзли бедняжки-деревья,
В лужах плавают банки.

2004


Рецензии