Был бы я уссурийским тигром...

Был бы я уссурийским тигром:
По ночам обходя города,
Крался б впадинами  сквозь индиго
Темноты, ушедшего дня.

Пил бы росы с листа иван-чая,
И в моих отражались зрачках
Звезды белые над Алтаем,
В непроглядных бессонных ночах.

Я взбирался б по горным тропам
По холодным белкам вершин,
Отсыпаясь  полуднями в сопках
В забайкальской безлюдной тиши.

Чтоб однажды огромной кошкой,
Лечь, зажмурив глаза у ног,
И позволить твоей ладошке
Мой, запавший, погладить бок,

Потрепать жестковатый загривок,
И уткнувшись в твое лицо
Стать счастливей всех тигров в мире
И стреляющих в них - подлецов.


Рецензии