Гитара

Она порвалась, навсегда порвалась!
Гитарная струна сорвалась,
как рвутся жилы, рваные ножом,-
тогда и мир навеки искажён.

Стоит гитара с сорванной струной.
Давно, в углу, со сточенной декой.
Давно не слышно звука из неё.
Но ничего, мы это переждём.

Как переждали голод и войну,
как всплыли, не пошли ко дну,
как поле боя шли плечом к плечу,
шагали через плахи к палачу…

Гитара ждёт, и этот сон не вечен.
И в ожиданье будет радость встречи,
Как гром с небес – и песен ликованье,
И стон, и хохот, и рыданье…
             ***26 июля 2015


фото моё


Рецензии