Любить лишь кажется простым

Любить лишь кажется простым -
Гореть, желать, мечтать, стремиться.
Не надышаться, не напиться,
Пьянящим мороком густым..

Любить лишь кажется игрой -
Искать, надеяться до боли,
Не спать от чувств и жаждать воли,
И снова жертвовать собой...

Любовь же - труд. И так, как щедро поле
Становится, когда оно полито
Все потом, кровью, и уже разбиты
Ладони и колени вновь.
Так и лишь тем благоволит любовь,
Кто жизнь отдал ей, и другой не ищет доли.


Рецензии