Разбойник

Ну вот и всё… насмешки, ругань, и побои,

Плевки, и истязание без меры.

Я на кресте… но кто ещё со мною?

Ах да… ведь это Иисус, в таком же бренном теле...

Но почему же… почему Его распяли?

Меня понятно… многое наделал...

Дела мои достойны многих наказаний,

Но Он же… Он… худого ничего не сделал!

Вот… рядом, на кресте… такой же грешник,

Ругается, кричит… что с ним так обошлись сурово,

Он то же слышал о Тебе насмешки,

И так же повторяет… слово в слово.

Пусты и бесполезны уговоры,

Уж ничего…и нечего вернуть, не в силах...

Одно скажу: «Господь… когда вернешься в Слове,

Ты вспомни обо мне… Свою даруй мне милость.»



Эдуард сурнин  23/07/2015


Рецензии