Пусть

Пусть сегодня низкие тучи
проливаются хлёстким дождем,
пусть бывало в жизни не лучше,
пусть бывало заполнено злом,
я менять ничего не желаю.
Жизнь прожить, оступаясь вновь:
бабы, пьянство, Девятое мая,
одиночество и нелюбовь.
Чтоб ковали меня заготовку
молотки неудач и смертей,
чтобы дали опять винтовку
и сержанты кричали- «Убей!»
Нелюбимая  тёплым лоном
завлекала- не смог бы бежать.
И десятку в супружестве сонном,
словно срок, до звонка отмотать.

Ведь есть мальчик и девочка. Дети.
Я люблю их- себе не соврать.
Непогода, и дождь, и ветер.
Ничего я не стал бы менять.


Рецензии