Люди - вольфрамовые нити

Люди - вольфрамовые нити,
Едва зажглись - перегорают,
Намотаны на на ось событий,
В вакууме лампы умирают.
Те люди-лампы,люди-нити
Легко взаимозаменимы,
Скоро становятся забыты,
Только пока горят -любимы,
Пока кому-то освещают
Во мраке путь вместо созвездий,
А после лампы заменяют,
Без света лампы бесполезны.
С перегоревшей сердцевиной
И темным воздухом в средине
Вольфрама нить стает безвинной
Сметенной в угол паутиной.


Рецензии