Утро

Утренняя свежесть обдает лицо.
Мелкие снежинки сыпят на крыльцо.
Пруд невидим глазом в ледяной туман,
И сквозь дымку горы похожи на обман.

Закружит поземка с вихрем карусель,
И заправит землю, как свою постель.
Ключевой водицы в речке отопьет.
Лужи на дороге невзначай прольет.

А сосульки с крыши обронят слезу.
На кустах растопит зимнюю росу.
Кое-где проталин появился след-
У деревьев почки выпускают цвет.

И денек заметно прибавляет срок.
Да мороз ослаб – позиции сдает.
Облака разгонит, хмарь сойдет на нет.
Солнце улыбнется и подарит свет!


Рецензии