Как может не любить поэт

Как может не любить поэт?...
Не уж то это всеж возможно?...
Подумать - так, полнейший бред...
Ведь без любви творить так сложно...

А, ведь без чувств и музы нет...
Да и без них ведь, не напишешь...
Не осветит тебя тот свет,
Что генерирует те мысли...

От коих встретишь вновь рассвет
И проведешь свой день спокойно,
Лишь только радовал бы цвет
Ее очей, глядящих томно...

Как может не любить поэт,
Жизнь проживавший плодотворно?...
Он, либо вовсе не творец,
Иль страсть скрывает благородно...

О Боги, где же взять ответ?...
Самой ведь, разобраться сложно..
Спросить ромашку - любит?... Нет?...
Его спрошу я... осторожно...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спросила... встретив вновь рассвет...
Отписку чаяла тревожно...
Машина Голдберга?... Да проще нет,
В сравненье с тем, как он ответил сложно...

Неоднозначный пируэт -
- Его конек, по жизни вольной...
В словах его, один намек...
И этим он, вполне довольный...

Теперь спокойней на душе...
Хоть и ответ не односложный...
Ведь поэтессе то лишь свет,
Что вдохновитель благосклонный...

И снова ей писать дано!
Как прежде, восхвалять пиита!
А чувства?... Верно, все равно...
Любовь ведь и не ждет ответа...

Tamara Bibylty
2.05.2015 / 12:30


Рецензии