Город роз

Скажи, за что ты в них стреляешь,
Безусый воин ВСУ?
Какую злобу утоляешь?
Какую крайнюю нужду?

Какие щедрые посулы,
Как опьяняющий наркоз,
Людскую совесть обманули?
Зачем ты губишь Город Роз?!

Такой божественно красивый,
что всяк, кому в него стрелять,
нацелившись, - забудет Киев,
но неизбежно вспомнит мать.

Глаза любимой, дочек щёчки...
Звезду над стрехой... Жар в печи...
И, прежде чем затвором щёлкнуть,
Услышит даже как журчит

В аортах кровь... Ала и ярка,
Когда из ран фонтаном бьёт,
Как розы из донецких парков,
Цветущих лето напролёт...

Невольные нахлынут слёзы,
Чтоб сквозь прицел ты видеть мог,
Что Город защищают розы
И про тебя забывший Бог.


Рецензии
Да и России только на Бога и остаётчя надеяться.....увы, красота не спасает мир.....

Дмитрий Ковригин   25.12.2017 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.